음식 & 레시피/재료 선택 & 손질

맛있는 포도 고르는 법

한번쯤은해보자 2016. 6. 16. 23:28

포도는 색이 짙고 알이 굵은 것을 선택하고 포도송이 사이가 너무 빽빽하면 속에 포도알이 덜 익은 것이 많이 있을수 있으므로 가급적이면 않고르는게 좋습니다. 또 알이 쉽게 떨어지거나 표면에 주름이 진 것은 수확한 지 오래된 것으로 보시면 됩니다.

일반적으로 포도의 당도는 포도송이 꼭지부분이 달고 아래쪽이 신맛이 강해 아래쪽을 먹어 보고 고르시면 됩니다.그리고, 포도 껍질의 하얀 과분은 당분이 껍질로 나와 쌓인 것으로 그대로 남아 있는 것이 신선한 포도입니다.

결론은 줄기가 파랗고 알맹이가 터질 듯한 포도 송이의 아래쪽 포도알이 단것을 고르시면 됩니다.