본문 바로가기

음식 & 레시피/비법 양념 & 소스

만능 된장

[재료]

된장 500g, 다진 양파 200g, 생표고 200g (혹은 새송이), 청주 4큰술, 다진 마늘, 생강즙, 참기름 등

 

[만들기]

1. 그릇에 된장 500g과 표고버섯 200g(또는 새송이 버섯)을 넣고 버무립니다

     (참고 : 된장 500g이면 1주일 정도 먹을 수 있습니다.)

2. 살균을 위해 청주 4큰술를 넣어줍니다.

3. 다진 양파, 다진 마늘, 생강즙을 넣어 줍니다.

4. 참기름을 넣고 마저 버무립니다.


[응용요리]

된장찌개

'음식 & 레시피 > 비법 양념 & 소스' 카테고리의 다른 글

우유 두부와 우유 치즈 만들기  (0) 2016.06.17
생크림 만드는법  (0) 2016.06.17
만능 간장  (0) 2016.06.16